CAMPIONATI E TORNEI AREA SPORT

SPETTACOLO, EMOZIONI E GOL NEI QUARTI DI FINALE DEL TORNEO DELLA BEFANA

Non poteva iniziare meglio di così il 2024 targato Area Sport. Spettacolo, emozioni e tanti gol nei quarti di finale del 1° Torneo della Befana di calciotto giocati lunedì scorso al Bottagisio Sport Center. Ad eccezione della gara tra Real Sangio FCA e B&P Sporting Club, terminata 4 a 1 a favore dei ragazzi di San Giovanni Lupatoto, gli altri tre quarti hanno avuto il medesimo epilogo con i tiri dal dischetto necessari per determinare le squadre semifinaliste. Ma andiamo con ordine. Tre reti di Mattia Zecchin e una di Cristian Poletto hanno regalato vittoria e semifinale al Real Sangio contro la più quotata B&P Sporting Club in un match dove la differenza di categoria non si è affatto notata, anzi, ad essere sinceri, sono sembrati avere una marcia in più i ragazzi di capitan Luigi Marcazzan. Bella ma inutile la rete della bandiera di Gianmarco Bin. Differenza di categoria che non c’è stata nemmeno nella gara tra Local San Mattia (seconda in serie A) e FCS Bar Cristallo (settima nel girone 1 di serie C). A spuntarla sono stati infatti i ragazzi capitanati da Carlo Alberto Bonomelli dopo i calci di rigore (7-8 il punteggio finale), al termine di una partita molto bella, vivace e combattuta, terminata con uno spettacolare 3 a 3 agguantato dal Bar Cristallo quasi allo scadere del secondo tempo. Di capitan Bonomelli, Luca Ronca e Stefano Zantedeschi le reti dei vincitori, mentre per la Local San Mattia sono andati a segno due volte Andrea Mileto ed una Eric Ciccone. I rigori hanno fatto il resto dando il successo finale al Bar Cristallo. E 3 a 3 è terminato anche il quarto che vedeva di fronte Evotec Verona e Mazzano Tecnovap, con un andamento però che ha quasi dell’incredibile: il Mazzano Tecnovap infatti, sotto per tre reti a zero sino a poco meno di 6 minuti dalla fine, è riuscito a rimontare siglando in breve successione le reti che sono valse pareggio e calci di rigore. Forse la felicità del pari guadagnato all’ultimo respiro, forse un po' di stanchezza e appannamento, fatto sta che ai calci di rigore sono stati i ragazzi di capitan Paul Ionita ad avere la meglio e a guadagnare l’accesso in semifinale (6-5 il finale di gara). Gianluca Milano (doppietta) e Riccardo Pascucci i marcatori per Evotec Verona, di Gianmarco Annechini, Enrico Castagna e Andrea Quagreda le reti del Mazzano Tecnovap. Infine, per determinare l’ultima semifinalista ci sono voluti i calci di rigore anche nel quarto di finale che vedeva opposte United Team FC e RDG San Michele. Sul 2 a 2 infatti si sono chiusi i tempi regolamentari dopo un’altalena emozionante di vantaggi e rimonte che ha tenuto tutti col fiato sospeso sino alla fine del match. Michael Madu e Mouad Erradi i due marcatori per United Team, bomber Riccardo Fanigliulo e Rodrigo De Oliveira Paz a segno invece per RDG San Michele. La lotteria dei tiri dal dischetto ha poi premiato i ragazzi di capitan Vito Luigi Capitano, portiere di United Team, assoluto protagonista con due strepitose parate che sono valse la semifinale (6-5 il risultato finale).

Real Sangio FCA vs Evotec Verona e United Team FC vs FCS Bar Cristallo sono dunque le semifinali che si disputeranno a partire dalle ore 20.30 venerdì prossimo 19 gennaio sul campo n. 4 del Bottagisio, le finali e le premiazioni chiuderanno questa prima edizione del Torneo della Befana lunedì 22 gennaio 2024.